Centro de Aromas y sabores:

DICTUC colabora con estudio de la Universidad de California-Davis

21 de octubre de 2016
La investigaci贸n busca comprender los factores involucrados en el rechazo de verduras durante la infancia.

El Centro de Aromas y Sabores y el Laboratorio Sensorial de la Universidad de California-Davis est谩n llevando a cabo su primer proyecto en conjunto, que se enfoca en conocer las principales variables sensoriales involucradas en el rechazo de verduras, como gusto, aroma, textura y apariencia, pero tambi茅n en la variables culturales y sociales que determinan las preferencias alimentarias durante la infancia.

Para la primera etapa, que se extender谩 durante el presente mes de octubre, se invita a participar a madres chilenas residentes en Santiago, con hijos de entre 9 y 24 meses de edad, respondiendo la siguiente encuesta online, para ser invitadas el 2017 a participar en una sesi贸n de degustaci贸n.

La Investigadora de la Universidad de California-Davis,Karinna Estay, se帽al贸 que 鈥渆l estudio se est谩 realizando en tres pa铆ses: Chile, China y Estados Unidos, en los que se est谩n considerando cuatro edades distintas de ni帽os, las cuales que se relacionan con diferentes estados cognitivos durante la infancia. Toda la informaci贸n que logremos recopilar, nos permitir谩 analizar c贸mo se relacionan estos factores sociales, culturales, cognitivos y, por sobre todo sensoriales, para comprender las razones involucradas en la tendencia al rechazo de los vegetales. Lo 煤ltimo constituye una informaci贸n clave a la hora de definir campa帽as de promoci贸n al consumo de estos alimentos鈥.

Las interesadas en participar solo deben hacer click aqu铆, contactarse con DICTUC o directamente con la Investigadora de la Universidad California-Davis, al correo kestay@ucdavis.edu.

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