Con experto internacional:

DICTUC y Lallemand realizaron importante encuentro para analizar el mercado ingl茅s del vino

03 de noviembre de 2009
La actividad se enmarc贸 dentro de la nueva alianza estrat茅gica entre el Centro de Aromas DICTUC y Lallemand y fue una instancia de conocimiento para los exportadores chilenos.

DICTUC, a trav茅s de su Centro de Aromas, y Lallemand realizaron con 茅xito de asistencia el Seminario Internacional Succes Wine Styles: from Theory to Practice, el 3 de noviembre desde las 15:00 hrs., en el Auditorio de Humanidades de la Pontifica Universidad Cat贸lica de Chile.

La actividad, en el marco de la nueva alianza estrat茅gica entre ambas organizaciones, fue una excelente instancia en la que los asistentes pudieron conocer y analizar la din谩mica del mercado Ingl茅s del vino.

Durante el encuentro los expositores compartieron informaci贸n sobre las tendencias en este importante destino para las exportaciones chilenas, con lo que los participantes pudieron identificar las caracter铆sticas claves que conducen las preferencias y, posteriormente, el 茅xito de un estilo de vino.

Adem谩s, se presentaron las metodolog铆as y herramientas objetivas con que cuenta actualmente la industria chilena, para poder modelar la composici贸n qu铆mico sensorial de los vinos.

Como orador principal, el evento cont贸 con la participaci贸n del destacado especialista internacional y En贸logo Consultor de diversas bodegas alrededor del mundo, Sam Harrop, Wine Master, quien comparti贸 su extenso conocimiento sobre lo que se necesita para obtener vinos exitosos en el mercado brit谩nico con sus charlas Targeting the UK Wine Consumer y Main defects on wine contest: what about to care.

Asimismo, Eduardo Agos铆n, Ph.D., profesor de la Escuela de Ingenier铆a de la Universidad Cat贸lica de Chile y Director del Centro de Aromas DICTUC, quien ha consolidado a nivel nacional el know-how para la cuantificaci贸n del componente arom谩tico en alimentos y bebidas, en particular en el sector vitivin铆cola, permitiendo el manejo informado y objetivo de la calidad de un producto, present贸 su experiencia en la materia con Modelling aroma composition to create success wine.

Por su parte, el Gerente del Centro de Aromas DICTUC, Gerard Casaubon expuso la charla Training on impact compounds.

Entre los asistentes estuvieron gerentes generales, de Producci贸n, de Marketing y Comercializaci贸n, de Operaciones, en贸logos, product managers, ejecutivos y profesionales de varias empresas destacadas de la industria vitivin铆cola nacional.

Al final del evento, los asistentes pudieron disfrutar de un vino de honor, instancia en la cual pudieron compartir a煤n m谩s sus experiencias.


Contacto para mayor informaci贸n de prensa:

Comunicaciones DICTUC

E-mail: comunicaciones@dictuc.cl

DICTUC
Filial de la Pontificia Universidad Cat贸lica de Chile
Vicu帽a Mackenna # 4860, Macul
Santiago - Chile
www.dictuc.cl