Centro de Aromas y Sabores

DICTUC invit贸 a experto estadounidense a realizar conferencia

6 de enero de 2015
El Dr. Christian Butzke es asesor experto en proyecto de investigaci贸n del Centro de Aromas y Sabores.

En el marco del proyecto de 鈥淒esarrollo de Oportunidades para la Conservaci贸n del Vino鈥 del Consorcio I+D Vinos de Chile, cuyo objetivo es el estudio de los factores que afectan la calidad del vino durante el transporte hacia diferentes destinos, DICTUC, a trav茅s de su Centro de Aromas y Sabores invit贸 como asesor internacional al Dr. Christian Butzke, quien adem谩s de entregar sus aportes y experiencia al proyecto, ofreci贸 una conferencia t茅cnica.

La exposici贸n, desarrollada en conjunto con el Dr. Eduardo Agosin Director del Centro de Aromas y Sabores, se llev贸 a cabo durante la inauguraci贸n del Centro de Investigaci贸n e Innovaci贸n de la Vi帽a Concha y Toro en la localidad de Pencahue. En la ocasi贸n, el especialista estadounidense abord贸 factores importantes y variables que inciden en el deterioro del vino durante su transporte como temperatura, manejo del ox铆geno y vibraci贸n, entre otros.

Al evento asistieron cerca de 70 personas, incluyendo autoridades y profesionales vinculados a la industria vitivin铆cola nacional.

Por otra parte, el especialista se reuni贸 con la directora e investigadores del proyecto en dependencias del Centro de Aromas y Sabores de DICTUC con el fin de participar de la programaci贸n y desarrollo de las pr贸ximas actividades del proyecto. Asimismo, sostuvo una importante reuni贸n con el Comit茅 T茅cnico Empresarial del proyecto del cual est谩 participando como asesor internacional.

El Dr. Christian Butzke es Doctor y Mag铆ster en Tecnolog铆a Alimenticia de la Universidad de Berl铆n, Alemania. Es Ex Presidente de la Sociedad Americana de Enolog铆a y Viticultura y actualmente es profesor de Enolog铆a de la Universidad Purdue, en EE.UU.

El Centro de Aromas y Sabores de DICTUC analiza y eval煤a objetivamente el componente qu铆mico, sensorial y hed贸nico de productos, permitiendo la introducci贸n de modificaciones desde las materias primas a trav茅s del proceso hasta el consumidor, en industrias en las que el aroma y el sabor son claves para el valor agregado de sus productos como vitivin铆cola, pisquera, corchera, frut铆cola, alimentos, bebidas, farmac茅uticas, perfumer铆a, entre otras.

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