Centro de Aromas y Sabores:

DICTUC particip贸 en la coordinaci贸n del concurso Carm茅n猫re al Mundo 2011

25 de noviembre de 2011
Estuvo a cargo de la recolecci贸n de muestras, el dise帽o de la toma de datos y la implementaci贸n de todo el sistema para la evaluaci贸n de los jueces internacionales.

Entre el 21 y 24 de noviembre de 2011, se desarroll贸 la tercera versi贸n del esperado Concurso Carm茅n猫re al Mundo, que es el 煤nico certamen especializado en esta cepa y que busca evidenciar la alta calidad enol贸gica de dicha variedad, con el fin de hacerla m谩s conocida entre los consumidores y especialistas nacionales y extranjeros.

Este concurso es organizado por la Asociaci贸n Nacional de Ingenieros Agr贸nomos-En贸logos de Chile y regido por las normas de la Organizaci贸n Internacional de la Vi帽a y el Vino (OIV) y de la Uni贸n Internacional de En贸logos (UIOE) y cont贸 con la participaci贸n de destacados jurados extranjeros y nacionales.

Para la coordinaci贸n en la ejecuci贸n t茅cnica del proyecto, se solicit贸 la participaci贸n de DICTUC, a trav茅s de su Centro de Aromas y Sabores. Dicha unidad 鈥渆stuvo a cargo de la recolecci贸n de muestras, el dise帽o de la toma de datos y la implementaci贸n de todo el sistema para la evaluaci贸n de los jueces internacionales concurso鈥, explic贸 el Gerente del Centro de Aromas y Sabores DICTUC, Gerard Casaubon.

De esta manera, los jurados especialistas de Australia, Estados Unidos, Francia, Espa帽a y Brasil, junto a los expertos nacionales, debieron escoger los mejores exponentes de la cepa en las categor铆as: Carm茅n猫re Puro, Mezcla Carm茅n猫re y Carm茅n猫re Experimental.

Los vinos ganadores recibieron medalla de oro y de plata, adem谩s el mejor por categor铆a fue distinguido con el Gran Trofeo en una ceremonia de premiaci贸n que se realiz贸 en el Centro de Extensi贸n de la Universidad Cat贸lica, el 24 de noviembre, con la asistencia de invitados especiales de la industria del vino nacional.

Aprovechando el encuentro en el pa铆s de este selecto grupo de especialistas, la Asociaci贸n Nacional de Ingenieros Agr贸nomos-En贸logos de Chile realiz贸 el XIII Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enolog铆a, durante esa semana, en el mismo recinto.

Para esta versi贸n, se recibieron m谩s de 220 muestras tanto nacionales como extranjeras, a trav茅s del formulario de inscripci贸n desde www.carmenerealmundo.cl, o solicitado en el Centro de Aromas y Sabores DICTUC ( http://www.centroaromas.cl ), tel茅fono: (56 2) 354 7250, o al e-mail:aromas@dictuc.cl.


Para m谩s informaci贸n de prensa:

Comunicaciones DICTUC

E-mail: comunicaciones@dictuc.cl

DICTUC
Filial de la Pontificia Universidad Cat贸lica de Chile
Vicu帽a Mackenna # 4860, Macul
Santiago - Chile
www.dictuc.cl