Entre enero y julio:

Profesor asesor de DICTUC visit贸 prestigiosas universidades de Europa

20 de Julio de 2015
El Director del Centro de Aromas y Sabores, Eduardo Agos铆n, lider贸 una investigaci贸n y dict贸 clases de postgrado y charlas en prestigiosas universidades europeas.

Una investigaci贸n sobre cultivo de c茅lulas vegetales y clases de postgrado fueron algunas de las actividades que realiz贸 el Director del Centro de Aromas y Sabores de DICTUC y profesor titular del departamento de Ingenier铆a Qu铆mica y Bioprocesos de la Escuela de Ingenier铆a UC, Eduardo Agos铆n, durante su estad铆a en Europa entre enero y julio del presente a帽o.

Adem谩s, el acad茅mico realiz贸 presentaciones en conferencias de prestigiosas universidades como la Universidad de Burdeos (Francia), Chalmers University of Technology Gotemburgo (Suecia), Ljubljana University (Eslovenia) y 脡cole Normale Sup茅rieure de Technologie et Biotechnologie (Francia), entre otras.

El profesor Agos铆n destac贸 la oportunidad de participar de estas actividades durante su estad铆a en Europa, 鈥渓as diferentes actividades de transferencia realizadas en el viejo continente, nos permiten mantenernos a la vanguardia en todas nuestras actividades. El mantener colaboraciones con otros centros de investigaci贸n, considerados como referentes internacionales en ciencias de aromas y sabores, es relevante para trasmitir y aportar de mejor manera nuestros servicios a la industria鈥.

El profesor asesor de DICTUC, Eduardo Agos铆n, es ingeniero con menci贸n en nutrici贸n y ciencia de alimentos de la Universidad Cat贸lica de Lovaina, B茅lgica. Realiz贸 su doctorado en Biotecnolog铆a Microbiana en el Centro de Biotecnolog铆a del Instituto Nacional Agron贸mico de Par铆s, Francia. Adem谩s, es autor y co-autor de m谩s de 80 art铆culos en revistas internacionales de corriente principal.

Por su parte, la Gerente del Centro de Aromas y Sabores de DICTUC, Mar铆a In茅s Espinoza, afirm贸 que la transferencia tecnol贸gica mediante diferentes actividades es fundamental en el quehacer de la unidad y agreg贸, 鈥渆s una obligaci贸n para nuestro equipo de profesionales dar a conocer nuestra investigaci贸n y tambi茅n enterarse de lo que est谩 pasando en otros centros internacionales鈥.

El Centro de Aromas y Sabores de DICTUC analiza y eval煤a objetivamente el componente qu铆mico, sensorial y hed贸nico de productos, permitiendo la introducci贸n de modificaciones desde las materias primas a trav茅s del proceso hasta el consumidor en industrias en las que el aroma y el sabor son claves para el valor agregado de sus productos como vitivin铆cola, pisquera, corchera, frut铆cola, alimentos, bebidas, farmac茅uticas, perfumer铆a, entre otras.

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