Centro de Aromas y Sabores:

Especialista DICTUC realiz贸 interesante taller qu铆mico sensorial de vinos

21 de julio de 2011
Los asistentes pudieron descubrir los aromas, la composici贸n qu铆mica y los secretos de la elaboraci贸n de los vinos ganadores de la 煤ltima versi贸n del Annual Wines of Chile Awards.

El Gerente del Centro de Aromas y Sabores DICTUC, Gerard Casaubon, lider贸 una jornada de an谩lisis y descubrimiento, como parte del Taller Qu铆mico Sensorial de los Ganadores de Annual Wines of Chile Awards (AWoCA) de 2011.

El evento se realiz贸 el 7 de julio, entre las 9:00 a 14:00 horas, en el Centro de Convenciones, Monticello, Sal贸n Maipo, del Grand Casino, ubicado al sur de Santiago.
En la jornada, los invitados pudieron descubrir los aromas, la composici贸n qu铆mica y los secretos de la elaboraci贸n de los vinos que ganaron los Trophies en la 8潞 versi贸n del Annual Wines of Chile Awards.

Adem谩s de una degustaci贸n de los vinos vencedores, Gerard Casaubon realiz贸 el an谩lisis qu铆mico sensorial de cada uno de los premiados en AWoCA junto a los asistentes.

El Gerente del Centro de Aromas y Sabores DICTUC explic贸 que la actividad consisti贸 en relacionar el lenguaje sensorial experto de los profesionales asistentes con los resultados del panel entrenado de dicha 谩rea de DICTUC, 鈥減ermitiendo de esta manera estandarizar el lenguaje descriptivo, y as铆 posteriormente relacionarlo con la composici贸n qu铆mica de los vinos con particular 茅nfasis en los compuestos de alto impacto olfativo propios de cada variedad鈥.

Con ello, los participantes pudieron conocer las concentraciones exactas de los compuestos que dan las caracter铆sticas premiadas por los jueces internacionales que participaron del concurso AWoCA 2011 e integrar ese conocimiento al proceso productivo.


Para m谩s informaci贸n de prensa:

Comunicaciones DICTUC

E-mail: comunicaciones@dictuc.cl

DICTUC
Filial de la Pontificia Universidad Cat贸lica de Chile
Vicu帽a Mackenna # 4860, Macul
Santiago - Chile
www.dictuc.cl