Centro de Aromas y Sabores:

Estudio para evaluar nuevas oportunidades de negocio en la industria pisquera

07 de diciembre de 2010
Se trata del cuarto instrumento del Programa de Innovaci贸n Territorial Nuestro Pisco, cuyo objetivo central es establecer una cartera de posibilidades de nuevos productos que utilicen uva pisquera como materia prima, con factibilidad de desarrollo t茅cnico y econ贸mico.

DICTUC, a trav茅s de su Centro de Aromas y Sabores y el 谩rea Gesti贸n de la Innovaci贸n, es la empresa seleccionada para desarrollar el estudio 鈥淓valuaci贸n de nuevas oportunidades de negocio a partir de uva pisquera鈥, como parte de uno de los ocho instrumentos comprendidos en el Programa de Innovaci贸n Territorial (PIT) Nuestro Pisco, que es ejecutado por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y est谩 co-financiado por la Fundaci贸n para la Innovaci贸n Agraria (FIA).

En este contexto, el estudio encargado al Centro de Aromas y Sabores DICTUC es el cuarto instrumento del PIT en ser activado y tendr谩 una duraci贸n de seis meses. El objetivo de esta iniciativa es establecer una cartera de nuevas oportunidades de negocio que utilicen uva pisquera como materia prima, con factibilidad de desarrollo desde el punto de vista t茅cnico y econ贸mico, adem谩s de una estrategia de implementaci贸n diferenciada en funci贸n de los perfiles empresariales del sector pisquero.

En este sentido, se espera identificar un portafolio de productos alternativos que presenten potencial de mercado para variedades pisqueras; evaluar las oportunidades de negocio asociadas al desarrollo de nuevos productos en base a uva pisquera, priorizarlas en funci贸n de su viabilidad t茅cnica y econ贸mica, y finalmente, construir una estrategia para la implementaci贸n de las oportunidades de negocio priorizadas, asoci谩ndolas a los distintos perfiles empresariales presentes en el sector pisquero.

El programa de Innovaci贸n Territorial Nuestro Pisco comprende ocho instrumentos de los cuales uno ya entreg贸 sus conclusiones el a帽o pasado y otros dos lo hicieron en el seminario de avances organizando por PIT el 4 de noviembre, en el auditorium de la Gobernaci贸n Provincial de Limar铆, en Ovalle, en el cual particip贸 el Centro de Aromas y Sabores DICTUC.


Para m谩s infromaci贸n de prensa:

Comunicaciones DICTUC

E-mail: comunicaciones@dictuc.cl

DICTUC
Filial de la Pontificia Universidad Cat贸lica de Chile
Vicu帽a Mackenna # 4860, Macul
Santiago - Chile
www.dictuc.cl