Dictuc / Servicios / Asesorías y Estudios / Aromas varietales: Tioles Libres

Descripción del Servicio

En el Centro de Aromas y Sabores podemos medir la presencia de Tioles Libres para controlar su contenido a niveles deseados.

Tioles Libres: 3 mercapto hexanol (3MH); acetato de 3 mercapto hexanol (Ac3MH); 4 metil 4 mercapto pentanona (4MMP); furfuriltiol (FFT); bencenometanotiol (BMT).

Estos compuestos azufrados son responsables de aromas a pomelo (3MH), fruto de la pasión (Ac3MH), brotes de tomate, pipí de gato (4MMP), café (FFT) y mineral (BMT).

Los 3 primeros han sido reportados como los compuestos marcadores de la variedad Sauvignon blanc; en tanto, FFT encuentra su origen en el contacto con roble. En los últimos años, varios estudios han indicado que estos compuestos también tendrían importancia en variedades tintas, realzando notas frutales.

Para atender su requerimiento le solicitamos completar el siguiente formulario:

Solicitud de cotización servicio: Aromas varietales: Tioles Libres

Datos Cliente

Datos de Contacto

Solicitud

calle y número, ciudad, comuna
(*) Campos obligatorios