Además de nuestros servicios, en Dictuc buscamos impactar positivamente en la sociedad a través de diferentes acciones que nos vinculen y relacionen con nuestros vecinos y la comunidad. Como parte de estas acciones, los invitamos a participar en el 1er Ciclo de Talleres Teórico-Prácticos abiertos para todo el público, en el que, a través de la ingeniería, entregaremos soluciones prácticas y conocimientos técnicos que permitan enfrentar problemas cotidianos.

En esta actividad además contaremos con el apoyo del equipo de Vinculación y Desarrollo Comunitario UC, quienes están preparando diversas iniciativas para los vecinos del Campus San Joaquín, destinadas a reforzar los lazos entre la sociedad y la comunidad universitaria.

Este primer ciclo estará compuesto por tres talleres presenciales gratuitos que requieren previa inscripción. Si te interesa alguna de las actividades programadas a continuación, te invitamos a completar el siguiente formulario para reservar tu cupo ¡Esperamos que estas experiencias resulten enriquecedoras y que todos puedan pasar un momento grato aprendiendo nuevos conocimientos!

Programación:

  • Calefacción Eficiente y Segura
  • Fecha/hora: martes 20 de agosto / 18:30 horas
    Lugar: Comedor Dictuc (ver mapa)
    Relator: Fabián Hormazábal, gerente de Unidad Ingeniería Térmica y Medio Ambiente
    Temario:
    – Tipos de calefacción, eficiencia energética y costos asociados.
    – Contaminación intradomiciliaria: ¿por qué sucede y cómo evitarla?
    – Tips de seguridad para distintos tipos de calefactores.
    – Buenas prácticas que siempre el usuario debe aplicar al utilizar sus aparatos.

  • Buenas Prácticas para Disminuir la Humedad al Interior de las Viviendas
  • Fecha/hora: martes 27 de agosto / 19:00 horas
    Lugar: Comedor Dictuc (ver mapa)
    Relator: Lilian Berríos, gerente de Unidad Resistencia de Materiales
    Temario:
    – Jardines adosados a los muros perimetrales.
    – Estado de los muros perimetrales.
    – Revisión de ventanas y puertas y la necesidad de ventilar los interiores.

  • Alimentación Saludable
  • Fecha/hora: martes 03 de septiembre / 19:00 horas.
    Lugar: Comedor Dictuc (ver mapa)
    Relator: Juan Pablo Molineiro, gerente de Unidad Alimentos y Análisis Químico
    Temario:
    – ¿Qué es la inocuidad alimentaria?
    – Cómo identificar carnes, pescados y mariscos en mal estado.
    – Preparación de la cocina: consideraciones para tener un espacio limpio antes de cocinar.
    – Buenas prácticas para evitar contaminación cruzada.
    – ¿Cómo identificar el estado de los alimentos en locales de comida (hoteles, restaurantes, casinos, etc)?