Entre el 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre se llevará a cabo la 13° edición de Espacio Food and Service, que tendrá lugar en el Centro de Eventos y Convenciones Espacio Riesco. Es una instancia única para conocer los últimos avances en productos, tecnologías, equipamientos y servicios de las industrias de alimentos.
Dictuc, empresa filial de la Pontificia Universidad Católica de Chile, participará con una propuesta técnica y estratégica orientada al sector de alimentos, bebidas y servicios alimentarios, consolidando su rol como aliado clave para organizaciones que buscan producir de forma más segura, sustentable y diferenciada.
La oferta de Dictuc para esta industria abarca servicios orientados a la inocuidad alimentaria, como el desarrollo de ensayos de laboratorio microbiológicos y verificación en terreno de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
En el ámbito normativo y regulatorio, destaca la determinación de alérgenos en alimentos, con énfasis en la detección de gluten. También ofrece el servicio de etiquetado nutricional, que permite validar y ajustar la información exigida por la normativa chilena vigente.
Para aquellas empresas que buscan desarrollar o mejorar sus productos, Dictuc entrega servicios integrales como análisis de perfil aromático, así como también el diseño de estudios de vida útil, esenciales para definir fechas de vencimiento o consumo preferente con respaldo científico sensorial.
La dimensión sensorial también está considerada en la propuesta de valor de Dictuc. Se ofrecen estudios como el perfil sensorial descriptivo cuantitativo, realizado por paneles entrenados y las pruebas afectivas, que permiten obtener datos concretos sobre aceptación, preferencia y percepción del consumidor antes del lanzamiento o reformulación del producto.
Además, para la industria del vino, Dictuc cuenta con análisis especializados para la detección de anisoles , compuestos responsables del “olor a corcho” que afectan directamente la calidad del producto y la experiencia del consumidor. Esta medición es clave para bodegas que buscan controlar de forma preventiva sus procesos.
Ven a conversar con nuestros expertos ¡Los esperamos en el stand B614!
La participación de Dictuc en Food and Service 2025 reafirma su compromiso con una industria alimentaria más informada, regulada y en constante evolución, donde la evidencia técnica, la innovación y el propósito van de la mano.