En el marco de la 13ª edición de Espacio Food & Service, Dictuc participó activamente presentando sus capacidades técnicas, innovación y servicios especializados para la industria de los alimentos. La feria, realizada en Espacio Riesco, reunió a las principales empresas, productores y profesionales del rubro alimentario, consolidándose como el evento más importante del sector en Chile.
Durante los tres días de exhibición, Dictuc presentó los servicios de sus unidades de Fisicoquímica y Microbiología, y de Aromas y Sabores, con el objetivo de acercar sus capacidades a empresas interesadas en mejorar la calidad, seguridad y experiencia sensorial de sus productos, alimentos y bebidas.
Entre los servicios destacados estuvieron los ensayos microbiológicos y químicos en alimentos y bebidas, verificación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), análisis de alérgenos, etiquetado nutricional, estudios de vida útil, y evaluaciones sensoriales y de preferencia del consumidor. Estos servicios, complementados con la infraestructura y el respaldo científico de Dictuc, permiten garantizar productos más seguros, de alta calidad y con valor agregado para la industria.
Además, se realizaron demostraciones y actividades interactivas que permitieron al público conocer de cerca cómo Dictuc contribuye al desarrollo de la industria alimentaria a través de la investigación aplicada y la innovación tecnológica.
La participación de Dictuc estuvo compuesta por un equipo técnico y especializado, quienes respondieron consultas y compartieron experiencias con los visitantes del stand B614.
Este espacio también sirvió como punto de encuentro para reforzar alianzas estratégicas, generar nuevos contactos y visibilizar el rol de Dictuc como socio técnico confiable en la industria alimentaria.
Y así lo destaca Natalia Morales, Gerente de la Unidad Fisicoquímica y Microbiología: “Estas tres jornadas han sido súper exitosas para ambas unidades, hemos podido trabajar en conjunto y logramos rescatar más de 90 nuevos posibles clientes, contactos, así que estamos muy contentos. Si bien, ha sido una jornada bastante agotadora, pero esperamos con esto poder crecer, tener un crecimiento en ambas unidades y que estas instancias se vuelvan a repetir en un futuro”.
La presencia en Food & Service 2025 reafirma el liderazgo de Dictuc como entidad referente en análisis, desarrollo y certificación de productos alimentarios en Chile.