Dictuc / Unidades / Centro de Aromas y Sabores / Investigación y Desarrollo / Proyectos de Investigación Históricos

Technological platform for formulating naturally sweetened healthy foods. Center of Excellence for the Food Industry, Wageningen UR – Chile, Holanda. CORFO, 2013-2015

Understanding Wine Preferences: Integrating Sensometrics, Chemometrics and Discrete Choice Analysis. FONDECYT – 2012-2015

Gestión del Potencial Redox en la cadena de elaboración del vino y su impacto en la calidad. FONDEF D11I1139, viñas VSPT y Veramonte, Inesa, 2012 – 2015

Recuperación de aromas durante la fermentación enológica, identificación y usos potenciales. Fondef IDEA. 2013 – 2014

Estudio Sobre el Impacto Cognitivo de la Capacitación en la Identificación de Aromas. VRAID, 2011 – 2013.

Identification of volatile compounds associated with the aroma of Fragaria chiloensis. Facultad de Agronomía Universidad de Chile (2008-2012).

Perfiles de estilos de vinos competitivos y estudio preliminar de las preferencias de los consumidores nacionales e internacionales I y II. Vinnova (2008 – 2012).

Barrera sanitaria para prevenir el ingreso de Haloanisoles en bodegas de vino. Vinnova (2008 – 2010)

Características y Requerimientos de Levaduras Comerciales y su Impacto sobre los Atributos Sensoriales de los Vinos. Vinnova (2008 – 2010).

Calidad aromática de uva pisquera: desarrollo de un método rápido de medición y aplicaciones. Innova Chile (2006-2010).

Composición aromática de la variedad Carménère: optimización de su expresión en uvas y vino. FONDECYT (2005)

Diferenciación y Obtención de Productos de Mieles Chilenas Certificables por sus Propiedades Nutracéuticas, Aromáticas y Biológicas según su Origen Botánico y Geográfico. Facultad de Agronomía PUC (2005).

Desarrollo e implementación de servicios analíticos-sensoriales para la evaluación de defectos aromáticos en vinos, madera de roble y corchos. Fontec CORFO (2004 – 2006).

Evaluación del impacto de procesos vitícolas y guarda sobre la intensidad del aroma del vino Sauvignon del valle de Curicó. FDI CORFO (2004 – 2007).