Dictuc / Unidades / Aromas y Sabores / Investigación y Desarrollo / Proyectos de Investigación Históricos

1996 – 1998 Optimización del contenido aromático del Pisco. Fondef. 

1998 – 2001 Optimización de Procesos de Producción y Recuperación de Aromas en Jugos, Vinos y Destilados. Fondef. 

2004 – 2007 Evaluación del impacto de procesos vitícolas y guarda sobre la intensidad del aroma del vino Sauvignon  del valle de Curicó. FDI. 

2004 – 2006 Desarrollo e implementación de servicios analíticos-sensoriales para la evaluación de defectos aromáticos en vinos, madera de roble y corchos. Fontec.

2004 – 2007 Caracterización químico sensorial de Vitis vinifera Sauvignon blanc en el valle de Casablanca. FDI. 

2005 Composición aromática de la variedad Carménère:  optimización de su expresión en uvas y vino.  FONDECYT. 

2005 Diferenciación y Obtención de Productos de Mieles Chilenas Certificables por sus Propiedades Nutracéuticas, Aromáticas y Biológicas según su Origen Botánico y Geográfico.   Facultad de Agronomía PUC.

2006 – 2010 Calidad aromática de uva piquera: desarrollo de un método rápido de medición y aplicaciones. Innova Chile. 

2008 – 2010 Características y Requerimientos de Levaduras Comerciales y su Impacto sobre los Atributos Sensoriales de los Vinos. Vinnova. 

2008 – 2010 Barrera sanitaria para prevenir el ingreso de Haloanisoles en bodegas de vino. Vinnova. 

2008 – 2012 Perfiles de estilos de vinos competitivos y estudio preliminar de las preferencias de los consumidores nacionales e internacionales I y II. Vinnova. 

2008 – 2012 Identification of volatile compounds associated with the aroma of Fragaria chiloensis. Facultad de Agronomía Universidad de Chile.

2012 – 2014 Technological platform for formulating naturally sweetened healthy foods. ICE Food – Wageningen University, Holanda.

2012 – 2015 Understanding Wine Preferences: Integrating Sensometrics, Chemometrics and Discrete Choice Analysis. FONDECYT – Departamento Transporte UC.

2013 – 2015 Gestión del Potencial Redox en Vino. FONDEF, Veramonte, VSPT, Inesa, Lallemand, Nomacorc.

2013 – 2016 Conservación de la Calidad del Vino. CORFO – Vinos de Chile – Departamento Ing. Eléctrica.

2016 2019 Mejorando la Experiencia Alimentaria del Adulto Mayor. Bienes Público Corfo. 

2022 Test Olfativo Rápido para detección de sospechosos de Covid-19 asintomáticos. Plataforma de Adopción Tecnológica SiEmpre, Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación.